Ingredientes:
-70g de manteiga
-4 ovos
-4 bananas*
-200g de farinha
-1 c.sopa de canela em pó
-mel**
* Costumo utilizar da Ilha da Madeira
** " " caseiro pq normalmente o que se compra no supermercado tem açucar,e a quantidade depende se gostamos dos bolos bastante doces ou não.Normalmente utilizo 1/4 do frasco(tam.médio).
-> Bater a manteiga com o mel,adicionar as gemas e bater bem até que fique em creme.
-> Esmagar as bananas c/ um garfo e juntar ao preparado anterior batendo mais um pouco.
-> Ligar o forno a 170ºC.De seguida misture a farinha e a canela e junte ao preparado anterior.Bata as claras em castelo e envolva-as cuidadosamente na mistura anterior.
-> Verta o preparado numa forma redonda untada com margarina e leve ao forno aprox. 45 min.
-> Depois de cozido,desenforme-o e deixe-o arrefecer.Na hora de servir,polvilhe com canela em pó e decore com rodelas de banana.
Esta receita foi retirada da revista "Sabores Vegetarianos",mas adaptada por mim,porque a original tem açucar.
Experimentei a fazer num tabuleiro e ficou ótimo!!
Desta vez sim, estou livre do IPO
-
Depois da onco-hematologista me ter dado alta do IPO, foi a vez da
nefrologista o fazer (ainda que com indicação de ser seguida em consulta
hospitalar)....
Há 5 meses
6 comentários:
Boa!
Obrigada
Beijocos
parece apetitoso
beijokas
..
Gosto muito de doces com banana.
Talvez com frutose em vez de mel, fique com menos calorias:)
jokas e boa semana
Olá Sónia, obrigado pela receitinha :o) mas este não foi o que provei pois não???
Beijokas e boa semana!
Olá,
mesmo apetitoso!
(agora sabia bem com um chazinho bem quentinho);0)
Beijinho e boa semana*
Olá meninas,
Não,este não foi o bolo que levei para o pic-nic!
Mas fica delicioso!
Ah,é verdade esqueci-me de referir que tb utilizo mtas vezes geleia de arroz.
Beijokas e bons bolinhos,lloollll
Enviar um comentário